Anmelden

Einloggen

Username *
Password *
an mich erinnern

Suche

Täglich ist hohe Konzentration gefragt. Der Körper befindet sich mitten im Wachstum. Mit gesunder Ernährung, die gut tut, kann man diese Herausforderungen besser meistern. 

Am darauffolgenden Tag starteten wir in den einzelnen Schulstufen das Projekt. Frau Hanreich unterstützte uns auch hier. Sie hielt in jeder Klasse einen 50minütigen Workshop. Die Schülerinnen und Schüler erfuhren so auf abwechslungsreiche Weise, dass auf einem Teller je ein Drittel Fleisch, Kohlehydrate und Gemüse sein soll. Natürlich durfte auch das Aufzählen der Lieblingsspeisen nicht fehlen. Sehr lehrreich und anschaulich war, dass ein Glas Coca Cola 10 Stück Würfelzucker enthält. Als

Am Montag, 6. März war die Auftaktveranstaltung zu dem dreiwöchigen Projekt "Iss dich clever". Frau Mag. Ingeborg Hanreich, Ernährungswissenschaftlerin aus Wien, hielt vor zahlreichen Besuchern einen interessanten Vortrag zum Thema "Gesunde Ernährung im Kindesalter". Gerade in der Schule befinden sich die Kinder ein einer sehr wichtigen Phase ihres Lebens. Täglich ist hohe Konzentration gefragt. Der Körper befindet sich mitten im Wachstum. Mit gesunder Ernährung, die gut tut, kann man diese Herausforderungen besser meistern. 

Am darauffolgenden Tag starteten wir in den einzelnen Schulstufen das Projekt. Frau Hanreich unterstützte uns auch hier. Sie hielt in jeder Klasse einen 50minütigen Workshop. Die Schülerinnen und Schüler erfuhren so auf abwechslungsreiche Weise, dass auf einem Teller je ein Drittel Fleisch, Kohlehydrate und Gemüse sein soll. Natürlich durfte auch das Aufzählen der Lieblingsspeisen nicht fehlen. Sehr lehrreich und anschaulich war, dass ein Glas Coca Cola 10 Stück Würfelzucker enthält. Als

Abschluss gab es noch ein kleines Geschmacksexperiment. Mit verbundenen Augen sollten die Schüler eine Beere ertasten, erriechen und erschmecken. (Es war eine Cranberry - eine Preiselbeere)

Die LehrerInnen werden nun in den nächsten Wochen das Projekt fortsetzen. So gibt es z.B. zwei Ateliertage, einen "Geschmacksforscherpass" uvm. 

Bilder der Workshops

Bilder vom Vortrag